<我校召开暑期安全工作会议
欢迎进入江苏农牧科技职业学院 今天是 :
学校内网 数字化校园平台 微博微信 全景校园 English
智慧校园 OA系统 移动门户 远程接入 学杂费缴费 学工学生版 考级考证 正版化平台

我校召开暑期安全工作会议

发布时间:2020-07-23浏览次数:696


7月21日上午,我校在行政楼317会议室召开了暑期安全工作会议。朱善元校长、朱国奉副校长出席并讲话,办公室、宣传部、教务处、安全保卫处等相关处室及直属单位负责人参会。会议由党委副书记蒋春茂主持。

朱善元校长强调,全校上下要高度重视安全工作,疫情防控和防汛抗洪“两手抓”,做到安全会议与检查督查相结合、校内安全与基地安全相结合、常规安全与重点安全相结合、日常安全与暑期安全相结合。

朱善元校长就安全工作提出了三点要求:一是全校各部门要认真吸取省内外高校安全事故教训,从政治高度强化安全工作“一票否决”认识,强化底线思维、红线意识,层层分解安全任务,明确主体责任;二是安全保卫处要做好人防、技防工作,消防设施器材要及时更换、维修到位,后勤部门及各实训基地要认真疏理排查基建施工、水电、食品等的安全隐患,及时抓好隐患整治工作;三是国际教育学院要做好暑期留学生的安全管理工作,各部门要加强暑假值班工作,统一思想、重视舆情、主动作为。

蒋春茂副书记在主持会议时指出,各部门要迅速向教职工传达本次会议精神,认真抓好工作落实宣传部后勤相关部门分别做好学校发展馆安全通道人防工程的整改工作。

朱国奉副校长就安全工作提出了两点具体要求:一是加强暑期施工监管严格落实火用电、高空作业等安全措施,做好防暑降温,确保文明施工;二是开展暑期安全大检查严格落实设备检测防雷检测等排查机制,做好卫生防疫确保食品安全

会上,参会各部门负责人分别汇报了暑期安全检查情况,对重点难点和安全隐患提出了工作建议。